注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

历史审判:柬埔寨法院审判三名前红色高棉领导人【组图】  

2011-11-22 18:34:44|  分类: 【社会万象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

联合国人权事务高级专员皮莱1121日发布声明,欢迎受到联合国支持的柬埔寨法院特别法庭开庭审理前红色高棉领导人农谢、乔森潘和英萨利的案件,三人被指控犯有灭绝种族罪、危害人类罪、酷刑等多项罪行。

 

柬埔寨法院特别法庭审判三名前红色高棉领导人【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

红色高棉在1975年至1979年当政时期被指实行血腥统治,导致近200万人死亡。农谢当时担任红色高棉中央委员会副书记和人民代表大会委员长,乔森潘担任国家主席,英萨利时任外交部长,其妻子英蒂迪担任社会事务部部长。目前这四名被告中最年轻的英蒂迪也已79岁。由于健康原因,英蒂迪本月早些时候被法庭认定无法出庭受审。

 

皮莱指出,对柬埔寨人民来说,这一天是又一个具有历史意义的日子,许多人进行了漫长的等待,现在他们终于有机会看到30多年以前在柬埔寨发生的暴行被公之于众。幸存者的证词毫无疑问将有助于新一代柬埔寨人了解这段历史,也会推动国际社会更加努力地防止将来出现类似的大规模犯罪活动。

 

柬埔寨法院特别法庭审判三名前红色高棉领导人【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

此外,皮莱还呼吁特别法庭确保审判过程公正可靠、合乎国际标准。上个月,特别法庭的一名国际法官在宣布辞职时曾表示,柬埔寨政府官员施加的压力让他难以独立地履行职责,并可能导致整个诉讼程序的公正性受到质疑。

 

柬埔寨在1997年向联合国请求协助该国审理红色高棉时期的案件。根据双方在2003年签署的协议,柬埔寨法院特别法庭由柬埔寨本国法官和国际法官共同组成,于20076月全面开始运作。

 

柬埔寨法院特别法庭审判三名前红色高棉领导人【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

来源:http://www.un.org/chinese/News/fullstorynews.asp?newsID=16689

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017