注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

怀念周总理:郭兰英含泪唱《绣金匾》【经典视听】  

2011-12-13 13:09:15|  分类: 【经典视听】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008328,《你是这样的人》怀念敬爱的周总理大型情景音乐会将在人民大会堂演出。由老中青三代艺术家参加的演出,台下的故事比台前还多。

  

年近80岁的郭兰英老师很少登台,为了表达对周总理的崇敬之情,坚持现场演唱那首脍炙人口的《绣金匾》。据节目组的刘小姐介绍:“1976年,郭兰英老师在人民大会堂首次演唱《绣金匾》,这次重回人民大会堂演唱,她特别选择了再唱这首歌。”

 

录音时,郭兰英唱到“三绣周总理”时,声音突然哽咽,录音一度中断。录音结束后,郭兰英回到后台见到同样70多岁的导演邓在军时,搭住导演的肩膀再次落泪。郭兰英拭去眼角泪水后说:“刚刚在台上唱歌的时候,我就想起当年演出时跟总理见面的情景。我站在什么地方,怎么握手,谁来献花,都历历在目。”

 

看着八十高龄的郭兰英在同一舞台上饱含深情再唱《绣金匾》,让人无法不落泪。

 

怀念周总理:郭兰英含泪唱《绣金匾》【经典视听】 - 石庆 - 石庆的博客

  

欢迎您光临石庆的博客

 
  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017