注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

西班牙:阳光明媚 唯美之国【组图】  

2011-12-15 22:59:57|  分类: 【最美地方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 西班牙:阳光明媚 唯美之国【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

塞维利亚恋上小镇生活

 

  从来没有奢望过一个城市能如此美好。相对长久地呆在充满尾气与喧嚣的空间里,这里纯净的天空叫人有种不可思议的恭敬与膜拜。当地的人似乎无法理解我们对蓝天白云、脱离束缚而惬意生活的极度向往,或许在他们看来,每天缓慢放松地度过,睡到足够的钟点,上街悠然地吃着早点,再慢悠悠地走去上班,在街上的行人虽互不认识彼此间却有种温馨友好的氛围,空气从早到晚都是纯净的,各处都能买到新鲜的好食材,都是那么稀松平常的事儿。这里的人们仿佛都活在自己钟情的世界里。或许无需过多地羡慕妒忌了,塞维利亚就是这么一个你一旦遇见便会爱上的西班牙城市。

  

  在塞维利亚的生活悠闲而又有真实的感觉,不梦幻很平和。我喜欢看着落日的余晖如水滴般洒在城市的各个角落,看着整个城市逐渐变暗;我喜欢起个大早来到街角的小饭馆,从早餐待到晚餐甚至到宵夜,喝上一天的热巧克力和各式各样的面包,和邻桌攀谈,将他们的愉悦据为己有;我喜欢背着行囊在瓜达尔基维河畔毫不厌烦地走,身边的每一张笑脸我都记得,因为它们都是那么的真诚。

 

 

  塞维利亚的艺术味道强烈得让人鼻窦都会兴奋起来,街上的表演者在构筑街头的美丽生动,而绘画风格不一的画师也从早到晚孜孜不倦地画着,一小段卡门的咏唱不时地从一些个角落清晰地传了出来,走过某个转角,曼妙的弗拉门戈舞蹈突然就绽放在你眼前。 

 

西班牙:阳光明媚 唯美之国【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

马德里街头惬意徜徉

 

  马德里是一个很适合漫步的城市。在马德里的老城区行走,即使是完全不懂艺术的人,都能多少感觉到这里浓郁的文化气息。你若能慢慢走细细看,从城市中心太阳门往西贝雷斯广场,或从马约尔广场往王宫方向,沿途尽是艺术文化宝藏,到处都是尽情浏览古迹的观光旅客。在阳光美好的下午,街头的露天咖啡吧座中,牵着大狗溜达的当地人和前来旅游的背包客用英语和手势用心地交谈着,他们很乐意让旅客了解马德里昔日的辉煌历史。

 

普拉多博物馆是一座典型的新古典主义风格建筑,馆内的展览一般分为两种,一种是临时性展览,即根据不同的主题,有时间档期限制的展览。而另一种则为馆藏式展览,馆内的收藏涵盖了14世纪至19世纪欧洲许多著名的艺术品,其中主要的藏品为大师的绘画作品,约有8600幅。在巨大的展厅里,凡是古典美术历史上有名的大师作品均由收录在内,这些画每一幅都弥足珍贵吗,这些绝世仅有的名画像一群排队等候公交的乘客一个挨一个地排列在一起,让前来参观的我们心里有种极大的满足感。 

 

西班牙:阳光明媚 唯美之国【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

高迪之城巴塞罗那

 

  每次旅行,只要去过的地方,我都会尽量去探访寻觅一些和上次不一样的元素,然而每次去巴塞罗那,我都不得不“毫无新意”地重新游历一遍建筑大师高迪的作品:每次都要到古埃尔公园的超级长椅坐上好久拼命发呆,然后去摸摸百柱厅的柱子,遇上下雨天气还能看到通向糖果屋阶梯上的彩色蜥蜴喷水,然后感慨当年高迪与他的赞助人当年投资的这个基本颗粒无收的地产项目有多么地疯狂;每次都要到高迪设计的圣家大教堂周围徘徊上几圈,感慨这个完全没有直线和平面,而是大胆地以螺旋、锥形、双曲线、抛物线等各种曲线组合成的神秘教堂,竟能将精细和笨拙、原始与奢华、圆润和尖角等结合得如此完美,令我每次来看都有种狂喜的感觉;每次都要去看看米拉公寓,它就似一块在海边的礁石,潮起时被海水长期浸泡,潮落后又被海风无情风化,于是最终成为了现在那布满孔洞、浑身毫无规则地扭曲着的样子。米拉公寓那凸凹不平墙面,高低错落的屋檐和屋脊,仿佛一组奇特的乐曲,每次都能听出那么一点新的感悟。

 

  巴塞罗那其实就是高迪的城,这些简约、抽象的超现实主义建筑,有种无与伦比的美丽。

 

  西班牙被誉为世界上最令人神往的国家。这里有着宜人的气候、美丽的风光以及鲜明的文化特点,在春节的假期,你可以来西班牙住上上几天,享受阳光、美食,充分体验生活的乐趣。(图文来源:网络)

 

西班牙:阳光明媚 唯美之国【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017