注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

锡腊名家:马来西亚皇家雪兰莪【原创】  

2011-12-07 22:49:43|  分类: 【我的原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
锡厂 - 石庆 - 石庆的博客

 

誉满全球的锡腊名家——马来西亚皇家雪兰莪公司创立于1885年,拥有超过600名精工名匠。皇家雪兰莪的工厂以其成为“全世界最大厂之一”而闻名遐尔。18世纪,他们主要的产品是以东方人为主要市场的香炉及烛台。到了英国殖民地时期,出产品牌扩展至啤酒杯、烟灰缸及至各类酒具。当时的品牌名称是“雪兰莪锡腊”。18世纪,他们主要的产品是以东方人为主要市场的香炉及烛台。到了英国殖民地时期,出产品牌扩展至啤酒杯、烟灰缸及至各类酒具。当时的品牌名称是“雪兰莪锡腊”。 

 

     皇家雪兰莪的锡腊主要由锡组成,再加上一小部分的铜和锑以使之更为坚固。与古旧时代的锡腊不同的是,皇家雪兰莪所生产的锡腊并不含有任何铅,而且也绝对符合国际水准。    

 

他们就像是得到了那些古老工匠们的真传一样。他们从各种各样的事物中寻找灵感,神灵、海怪、魔兽都是他们灵感的来源,他们甚至将常见的动物和奇幻中的事物结合起来,然而这种结合并不让人觉得唐突和莫名其妙,就像上帝说“要有光”于是世界上就有了光那样的理所当然。在他们的一双巧手之下,多元化的锡、铜和锑合金,被巧妙地转化为琳琅满目的家居用品和精致礼品,外销全球20多个国家。

 

锡厂 - 石庆 - 石庆的博客

 

锡厂 - 石庆 - 石庆的博客

 

锡厂 - 石庆 - 石庆的博客

 

皇家雪兰莪还将锡腊工艺和水晶玻璃完美地结合在了一起。有心的你一定注意到了他们精美的玻璃制品,锡腊的神秘与水晶玻璃的透彻结合在一起,那种绝伦的魅力几乎可以将人刹那的感叹都淹没。比如他们的酒瓶,那款波浪酒瓶静谧恬静,仿佛雅典废墟中的一切往事景物都突然重现,赫然地呈现在你面前,相对于这种恬静又来得波澜壮阔的美,那款巨鲸醒酒瓶与漏斗则以同样的材质、同样的创作来源带给了人另一种感受。请您坚信,这些都是有生命的——这些器皿激起的不是哗然的喝彩,而是让人深深地吸一口气后,再化作一声轻叹的感怀。

 

锡厂 - 石庆 - 石庆的博客

   

锡厂 - 石庆 - 石庆的博客

 

锡厂 - 石庆 - 石庆的博客

 

锡腊名家:马来西亚皇家雪兰莪【原创】 - 石庆 - 石庆的博客

 

                        摄影:石庆  文字:网络

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017