注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

中国人亲戚关系图【组图】  

2011-12-03 11:55:35|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人亲戚关系图【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

中国人亲戚关系图表,不少热门微博都发布了这张图,转发率都很高。这张图非常直观和清楚,一下就能看明白。下面还配有表格,分称呼对象,称呼,对此自称,对他人称其家族中人,对他人称自己家族中人等详细说明,另外还有一些补充说明。因为省去了很多叙述的语言,又非常实用,很多网友表示可以用来教育下一代,甚至可以直接传给下一代。

 

中国人亲戚关系图【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

网友“兔歪歪2000”说:“收起来回忆,估计以后的小朋友都不知道了!只能留在记忆里了!”还有不少网友开始进行了研讨。

 

“汪汪嚎HOWIE橼”说:“很多人以为父亲的兄弟姐妹的孩子都叫‘表X’,其实姑妈的孩子应该叫‘姑表兄///妹’。”“徐lily”也弄明白了一点:“最早媳就是子之妇,后来北方人才管妻子也叫媳妇。”

 

“影视制片人张谦”点评说:“父亲兄弟的孩子为‘堂……’,除此外,父亲姐妹、母亲兄弟姐妹的孩子皆为‘表……’,看出父系社会的痕迹。”ta的这番话,让不少网友恍然大悟:“赶来”网友留言:“还说打印下来给偶家小盆友科普呢,原来自己也没整明白。”“悠然纸鹤”也表示:“太复杂了!以为父系都是堂呢,敢情还分男女哪!”“毒药_C”童鞋直接提出建议——写进小学教材。

 

中国人亲戚关系图【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(21600)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017