注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

奥地利:童话梦境 音乐家摇篮【组图】  

2011-12-08 12:55:30|  分类: 【最美地方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

游奥地利:童话梦境 音乐家摇篮【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

维也纳:音乐家的摇篮

 

         维也纳有“多瑙河的女神”之称,环境优美,景色迷人。几个世纪以来,这里孕育出音乐天才莫扎特、贝多芬、舒伯特和约翰·施特劳斯;如今闻名世界的维也纳交响乐团和维也纳儿童合唱团也继承悠久的音乐遗产,得到世界听众的认可。“音乐之都”维也纳,绝对名不虚传。当你漫步时,随处可以听到优雅的华尔兹圆舞曲,露天公园也经常举办音乐演奏会;维也纳人在家庭聚会时也喜欢演奏一番,在庆典甚至政府议事时,会前会后都要各奏一曲古典音乐,优美的旋律总会传遍街头巷尾。

  

游奥地利:童话梦境 音乐家摇篮【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

有着上百年历史的“金色大厅”一直是音乐家们的梦想之地,它造型美观大方,是意大利文艺复兴时期的建筑。屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古朴雅致,这些装饰物使原本直接撞击到墙壁上的乐音有延长和舒缓开来的作用;木质地板似共鸣箱一样,使演奏的声音在厅内振动和回旋,余音袅袅。金碧辉煌的建筑风格和华丽璀璨的音响效果,使“金色大厅”无愧于“金色”的美称。宋祖英、谭晶和郎朗都在此向世界展示来自东方的艺术魅力。

   

游奥地利:童话梦境 音乐家摇篮【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

  因施特劳斯谱写的一曲《维也纳森林的故事》而名满天下的维也纳森林,正如曲中所描述的那样:鸟儿的啼唱,流泉的鸣咽,微风的低呤,空气的芬芳,使人神往,令人赞叹……维也纳被层层叠叠的绿色包围着,处处森林相连,找不到森林的边缘。平日里,驱车到卡伦堡山上,敞开肺叶,大口吸吮林海散发出来的清新氧气,真是维也纳人的福气与骄傲。

 

萨尔斯堡:莫扎特的故乡

  

游奥地利:童话梦境 音乐家摇篮【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

春节去萨尔斯堡,刚好可以赶上一年一度的莫扎特周音乐节,以纪念莫扎特生日。歌剧、管弦乐、室内音乐和独奏音乐会都能令你流连忘返。萨尔斯堡城内巴洛克式的建筑风格独具魅力,萨尔斯堡大教堂是城市中最华美的教堂建筑物,巨大的圆顶堪称早期巴洛克建筑风格的典范。建于17世纪的米拉贝尔花园,属于当年大主教阁下的美丽情人,宫殿的每一扇窗都可遥望萨尔河畔的霍亨萨尔斯城堡——即大主教的所在。这座浪漫的花园如今是婚礼大厅,来自世界各地的男女前来登记结婚,感受中古时代的婚礼马车、鲜花和音乐。

 游奥地利:童话梦境 音乐家摇篮【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

  有“啤酒之都”美誉的萨尔斯堡,对啤酒爱好者来说是一个真正的天堂。这里有当地最大的私人啤酒厂,始建于1492年;还有欧洲最大的啤酒展览博物馆,带你探索啤酒的历史。在传统的啤酒花园里,静静地坐在古老的栗子树下品尝刚酿好的鲜美啤酒,好不惬意!萨尔斯堡的宫廷糕点师在120年前发明的莫扎特巧克力,已是最具代表性的特产之一。以开心果、杏仁糖、牛轧糖和巧克力制成球,锡纸包装上印上莫扎特的头像,是每位去萨尔斯堡的游客必买之物。

 

哈尔斯塔特:童话里的梦境

 

游奥地利:童话梦境 音乐家摇篮【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

  依山傍水的哈尔斯塔特,被形容为“世界最可爱的湖滨小镇”,这个坐落在阿尔卑斯山和哈尔市塔特湖之间美丽而安谧的峡谷中的小镇,犹如格林童话中的梦境。大山脚下,小镇的房屋沿着湖边慢慢延展开,安静、平和而美丽,房屋和山水倒映在平静的湖面,风景如画。

  

著名的人骨教堂是值得一去的,由于土地贵,所以埋葬方式很特别,这也属于哈尔斯塔特人独具一格的风俗——所有的骸骨在埋葬10年后都会被移出坟墓,放到骸骨馆,以便坟墓循环利用。人骨教堂里所有的骸骨都会写上死者的名字、出生日和去世日。千百年来,每一个在哈尔斯塔特活过的人,死后都会以这种方式供后人来悼念。

  

富饶的盐矿,使古代的哈尔斯塔特成为皇家领地,因为稀缺似白金,早在罗马时代之前这里就成为繁荣的商业中心。盐矿至今已有七千多年历史,参观开采宝地时,沿着木滑梯下到盐坑深处,真是有种穿梭时光隧道的错觉。

  游奥地利:童话梦境 音乐家摇篮【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

漫步整个小镇只需一个小时就够了,但是这里的美是无法用脚步衡量的,值得住上几晚细细品味。到处都是开满鲜花的木屋,建筑物上奇形怪状的木雕屡见不鲜,岸边花团锦簇的咖啡屋,成为哈尔斯塔特最靓丽的一道风景线。边喝杯咖啡边上网,不时看看窗外风景发呆,偶尔撑来一叶扁舟,在平静的湖面划出无数涟漪,天鹅水鸭以悠闲的姿态浮游觅食,好一幅青山绿水的美卷。

 

 壮美的阿尔卑斯山脉总是登山爱好者和冬季运动爱好者的理想之地;超过四成的森林覆盖率形成了奥地利国家的主色调;音乐爱好者也把奥地利追捧为音乐殿堂……不管你喜好什么,奥地利总能给你一次难忘之旅。新年将至,与欧洲大陆上这把闻名世界的“小提琴”来次多瑙河之约吧!

 

游奥地利:童话梦境 音乐家摇篮【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

文字:晓舟 图片:网络

 

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017