注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

春运沙画:让回家的梦不再漫长【组图】  

2012-01-16 11:29:34|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春运沙画:让回家的梦不再漫长【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 家越来越近

 

“让回家的梦不再漫长!”这句话出自网上一段感人的沙画视频。近日,这段视频在各大网站社区疯传,打动了数万网友。本来为了躲避父母的“催婚令”打算春节不回家过年的杨敏,看过视频之后,表示马上想办法去买火车票,哪怕是一路站着也要回家。

 

这套沙画的作者是中国动态沙画之父高赞民。据他介绍,他选择一家三口为主人公,主要是想体现春运的三大主要人流,孩子代表学生流,父亲代表民工流,母亲代表探亲流,音乐没有歌词,可以让人有更多的想象空间,这样综合出的效果既好看又温馨。

 

对于其中几个网友特别感动的画面,高赞民说:“老母亲戴着眼镜那幅画面其实是孩子们想象出来的,并不是真正回到了家。”包括后来老母亲变成了大树,这都表示了老百姓春节渴望回家的心情。而孩子趴在车窗上看着窗外的画面,则是他在网上搜寻了众多照片和视频后综合出来的。

 

  高赞民说,对于很多人来说,春运是一个梦,他希望春运问题可以早日解决,让回家的梦不再漫长。

 

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017