注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

生命中遇到的三种人【组图】  

2012-11-26 20:35:51|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年11月26日 - 石庆 - 石庆的博客

 

人生路上,我们会遇到许多人:有的人初相识,就流露出友善,关心你,帮助你;有的人可能处处找你的碴,中伤你,诋毁你;有的人与你擦肩而过,也许一辈子都不会相识;有的人相识一辈子,永远也只能成为相识,而不是相知……这就是缘份。此可谓“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”

 

人上一百,形形色色。你不可能接纳所有的人,也不可能被所有的人接纳;你不可能欣赏所有的人,也不可能被所有的人欣赏。人的一生中,不管是学习生活,还是工作情感,总会随时遭遇这三种人。与他们相遇,也是一种缘,珍惜为是。

 

第一种人欣赏你,理解你。他(她)对你或有知遇之恩,哪怕是一面之缘,亦可以为师为友。彼此在心底都会为对方留有空间,见与不见,不影响情感,只因情趣相投,互相欣赏、关注、牵挂,会成为一生一世的朋友。

 

第二种人似乎生来和你有分歧,曲解你,甚至于中伤你。这种人是人生的调剂与补充,可以修炼心性,让自己豁达开朗。如果他(或)给你伤害,请你不必计较,更无需苦恼,敬而远之,才是上策。如果无法远离,就淡定相待,遇事不急,生事不恼,冷静看管好自己的情绪,以静制动。当他觉得索然无味时,自然会抽身而去。

 

第三种人既不是你的挚友,也不是你的敌人,你们就像两条平行线,之间隔着一段距离,永远不会相交,但这并不妨碍你们和平相处,以诚相待,互相关照,一样其乐融融。

 

   人生路上人如潮,相遇是一种缘份,相处亦有“道”。保持平和的心态,以海纳百川的胸怀去接纳他人,摆脱心灵的羁绊,轻装前行。

 

同行皆为友,是友皆同行,为师为友,为情为仇,惜缘重义,有什么不可以放下?有什么需要计较?师也好,友也好,天涯咫尺若比邻。情也罢,仇也罢,相逢一笑恩仇泯。

 

“百年修得同船渡”,请善待身边的每个人,多一些理解,少一些计较;多一些包容,少一些苛刻;多一些真诚,少一些虚假;多一些奉献,少一些索取……珍惜前世修来的缘!

 

生命中遇到的三种人【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 图文来源:网络

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017