注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

信丰脐橙和红瓜子 养在深闺无人识【组图】  

2012-11-30 12:22:28|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

信丰脐橙和红瓜子 养在深闺无人识【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   说到家乡特产,就如家乡的名字一样。 我的家乡座落在江西赣州的一个小县城——信丰,人信物丰,物产最有名的就是信丰脐橙了,现在比较广为人知的可能就是赣南脐橙了,赣南脐橙之最好吃的就产自信丰安西。因为安西的土壤地形和气候最适合脐橙的生长。

 

信丰脐橙和红瓜子 养在深闺无人识 - 石庆 - 石庆的博客

 

   信丰脐橙被誉为“橙中之王”,果皮橙色,大而无核,色泽鲜雅,肉质脆嫩,甜酸适中,风味清香,素有“脐橙进房香满堂”之誉,营养丰富,堪称果中佳品。信丰脐橙以其果大色艳、甜酸爽口、无核化渣、汁多脆嫩、香气浓郁等特点名扬中外,素有“华夏第一橙”之称。1982年中国南方综合考察队确认信丰具有脐橙栽种“得天独厚”的自然条件。 

 

信丰脐橙和红瓜子 养在深闺无人识【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   信丰脐橙营养丰富,含有人体所必需的各类营养成份,据检测,每100ML鲜橙汁含:热量207焦耳,蛋白质0.9g,脂肪0.2g,氨基酸203.9mg,维生素A0.127mg,维生素B10.08mg,维生素B20.03mg维生素C60mg,并富含钙、铁、磷等元素,经常食用具有降低胆固醇、分解脂肪、减少有色金属和放射性元素在人体内积累、清火养颜、防癌抗癌、延年益寿之功效。

 

信丰脐橙和红瓜子 养在深闺无人识【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   信丰另一特产是红瓜子,相信很多人都没吃过,这个在农村家家户户都会自己种植。

 

信丰脐橙和红瓜子 养在深闺无人识【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   信丰红瓜子是信丰出口的传统名产。南宋高宗建炎丁未年由非洲传入中国,在信丰县栽种已有近千年的历史,尤以土壤肥沃的冲积地所种之白瓢瓜为最佳。信丰红瓜子色泽殷红,板粒宽大,壳薄仁厚,香脆可口,且有生津、消食、润肺之功能,一直被消费者视为酒宴茶会、逢年过节之珍品,早在清末就畅销东南亚和港澳市场,华侨誉之为“吉祥的象征,典雅的礼品”,博得“信丰红瓜子大王”之美称。过年时,家家户户以此招待客人。

 

信丰脐橙和红瓜子 养在深闺无人识 - 石庆 - 石庆的博客

 

   虽然现在脐橙已经上市了,但我觉得过段时间如元旦前后再食用,口感更佳,欢迎大家来信丰做客!

 

来源:网易论坛

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017