注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

有才而性缓定属大才 有智而气和斯为大智【组图】  

2012-11-03 14:29:26|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有才而性缓定属大才 有智而气和斯为大智【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

    

         ▲有才而性缓定属大才,有智而气和斯为大智。人偏激我受之以宽容,人险仄我持之以坦荡。缓事宜急干,敏则有功;急事宜缓办,忙则多错。

 

▲学得辛苦,做得舒服;学得舒服,做的辛苦。

 

▲永远像孩子一样好奇,像年轻人一样改变,像中年人一样耐心,像老者一样睿智。

 

▲怕“变”,证明一个人已经“老”了。不怕“变”证明一个人还年轻。总的来说,“变”是正常,“变”是不变的真理。天下没有不“变”的人、事、物,只有迟与早的不同。

 

▲板起面孔未必是怒,笑脸相迎未必是喜。

 

▲女人之美,下美在貌,中美在情,上美在态。以镜为镜,可以观貌;以女人为镜,可以动情;以男人为镜,可以生态。无貌,还可有情;无情,还可生态;有态,则上可倾国,下可倾城。

 

▲要想婚姻幸福长久,应该遵守15规则,即在责备伴侣1次后,应该找机会称赞对方5次。

 

▲不要等到父母年事已高,活在世上的时间越来越短时,才后悔自己未能尽到孝心;不要等到财富一天天增多时,才悲叹父母已没有多少时间享受了。……及时行孝,越早越好。

 

▲当一个人什么都不缺的时候,健康就成为他最重要的东西。

 

▲走到人生的尽头,才发现落后别人原来是福气。

 

▲在一个行业里做出点儿眉目的人,往往不是什么聪明的人,而是坚持做下去的人。

 

▲没本事的人处处找“饭碗”,有本事的人处处是“饭碗”。

 

▲婚姻的艺术是牵手永远不嫌老。

 

▲有些东西我们总嫌太多,需要抛掉,比如苦恼;有些东西又总嫌太少,需要创造,比如快乐。

 

▲该说出真相时却保持沉默,是最残忍的谎言。

 

▲一句恶意的真话,比所有编造的谎言更可怕。

 

▲人虽无艰难之时,不可忘艰难之境;世虽有侥幸之事,不可存侥幸之心。

 

▲家和睦,人似仙,潇洒走人间;酒当歌,曲轻弹,霓裳舞翩翩;花儿美,碧水连,日月彩云间;梦成真,福禄全,幸福每一天。

 

▲茶用感情去品,越品越浓;酒用坦诚去喝,越喝越香;情用真诚去感,越感越深;友用理解去交,越交越好。

 

▲朋友是身边的那份充实,是忍不住想拨的号码,是深夜久坐的那杯清茶,是闲时最想念的熟悉身影,是过节时难忘的牵挂。

 

▲稳当话,却是平常话,所以听稳当话者不多。本分人,即是快活人,无奈做本分人者甚少。

 

▲贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富。

 

▲平凡不意味着平庸。所谓平凡,就是任何东西有得有失,都能放得下,并且还有勇气继续往前走。有一种平凡的心态,不管遇到多少次失败,依然能够站起来,继续往前走,最后,获得的是人生的智慧,而不是绝望。

 

▲读书而不明理,就只能一头雾水。明理而不读书,就只能满足于浅薄的雕虫小技。把生活当作一部大书,把一本本书当作生活的向导和参考,当作谈话和辩驳的对象,那么,学习也罢,生活也罢,一切将变得多么有趣。读书明理,与时惧进,书有尽事有尽思无穷用无穷,置于明朗之境,立于不败之地,这样离化境也就越来越近了。

 

▲我们最容易犯的过错,就是轻率断定别人为好人还是坏人,愚者还是贤者。人是像河川一样在不断流动,不断变化的,人并非每天都以同样的面貌存在,人是有各种可能性的:傻瓜可能变聪明,邪恶的人可能变成善良人,反之亦然。这就是人的伟大之处。因此,我们考虑如何去判断的时候,他已经变成另外一个人了。

 

▲我相信自己的本性是善,不是恶,而其他所有的人也是如此相信他们自己的。因此,即使我们难以了解别人心中所想的事,我们也应该对别人常怀善念。

 

▲人生三要素:追求真正的爱情;探索未知的世界;同情他人的痛苦。

 

▲快乐总与宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,愿所有的美好与你相伴。

 

▲对父母,我们应该多说孝敬的话;对亲人,我们应该多说关心的话;对爱人,我们应该多说甜蜜的话;对老人,我们应该多说体贴的话;对孩子,我们应该多说温柔的话;对师长,我们应该多说尊敬的话;对朋友,我们应该多说诚实的话;对同事,我们应该多说鼓励的话;对工作,我们应该多说负责的话。如果我们不能这样说话,那还不如不说话。

 

有才而性缓定属大才 有智而气和斯为大智【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017