注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

说闻解字:扛【组图】  

2012-11-04 09:14:23|  分类: 【社会万象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说闻解字:扛【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

   

   大多数普通人每天都压力山大。有的人靠爸妈,有的人只能自己扛。扛得久了,肩膀不免麻木,也就忘了问:压力究竟从何而来?生活为何如此多艰?“你总是心太软,心太软,把所有问题都自己扛……”这首老歌或许是一种回答。

 

说闻解字:扛【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

    南都漫画:邝飚

  

         扛起不该扛的压力,是心太软。该扛的压力偏不扛,则是心太硬。比起普通人的苦逼,一些不普通的人却能视压力为浮云,“敌军围困千万重,我自岿然不动”。两相比较,终于明白,哪有顶天的巨人,你我才是脊梁。(撰文/三皮)

 

        自己扛】 中国青年报社会调查中心对4027人进行的调查显示,当身体有病痛时,53 .8%的人选择“扛着”,只有11.4%的人“马上去医院”。

    

【爸妈扛】 2012年中国大学生就业报告》显示,在2011年毕业的大学生中近57万人处于失业状态,10多万人选择“啃老”。

    

【无力扛】 抚顺一家企业的员工李先生,上了一个月班只拿到0 .36元工资。抚顺市劳动监察局称,这不符合当地最低工资标准的相关规定。

 

【扛到底】 3月开始,调研人员以公民身份向42家部门申请公开“人均办公经费”。至今9家公开,7家不理,11家以“国家秘密”等理由拒绝。

 

说闻解字:扛【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

【一双手,一份工,亲,你为谁而扛】

  

内地最新一项针对北京、上海、广州等七个城市职场白领的调查显示,巨大的工作压力导致中国每年过劳死亡的人数达60万人。2/3的受访者认为自己处于“亚健康”状态,而工作压力巨大、环境污染和缺乏锻炼成为排名前三的元凶。

 

说闻解字:扛【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

来源:南方都市报   2012-11-04

 

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017