注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

中国摄影金奖《我是记者》赏析【组图】  

2012-11-08 22:25:20|  分类: 【摄影佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国摄影金奖《我是记者》赏析【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

王景春98抗洪之中国摄影金奖之作《我是记者》

 

一身泥裤、一只大手,紧握着沾满泥浆的相机。

 

没有表情的特写,没有疲惫的镜头,只有紧握相机的有力的大手。手握相机、摄像机,如战士握冲锋枪。似乎忘记了踏在当时已被洪水浸泡了20多天的岸堤上、时时都有生命危险。

 

《我是记者》,成为98抗洪这一历史事件中全行业记者精神的写照。新闻记者于社会、于国家、于人民的意义,在这一年有了更多的诠释和升华。

 

时任国务院总理朱基在当年10月份视察中央电视台时,就与《焦点访谈》节目的编辑、记者说到,在今年的抗洪抢险中,广大的新闻工作者深入抗洪抢险第一线,用宣传舆论鼓舞广大人民万众一心,战胜洪水,克服艰险,对全国上下形成强大的凝聚力起到了重要的作用。

 

不知是巧合还是社会赋予新闻记者更多的理解、尊重和期待,20008,国务院正式批复中国记协的请示,同意将118日定为记者节。同年年底,中央电视台第一届中国记者节庆祝晚会上,《我是记者》新闻照,作为晚会主屏幕的大背景图出现,引来全场掌声。

 

  《我是记者》被定义为新闻记者精神的诠释和表达。如今,已是人人皆知,人人熟悉:那身泥泞的牛仔裤,那只紧握满是泥浆的相机的大手。(图文:网络) 

 

中国摄影金奖《我是记者》赏析【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017