注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

南国初冬:紫荆花开【组图】  

2012-12-16 09:18:01|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南国初冬,紫荆花开 - 石庆 - 石庆的博客

 

南国初冬,紫荆花开

 

   相信看过香港特区区旗的朋友对这个花都不会陌生,没错,这就是洋紫荆花。

 

   在南国顺德的初冬,洋紫荆悄然开放,布满了道路的两旁,或紫、或粉、或白,竞相斗艳,在寒风里就像一朵朵摇摆的小火炬,让人心生暖意。当地老百姓仿佛早已习惯了它们的存在,习惯了它们的陪伴,就像多年的老朋友,在树荫下,在花香里,行走、骑车、钓鱼,悠然自得……谢谢洋紫荆,给我们带来如此美妙的南国初冬。

 

南国初冬,紫荆花开 - 石庆 - 石庆的博客

 

南国初冬,紫荆花开 - 石庆 - 石庆的博客

 

南国初冬,紫荆花开 - 石庆 - 石庆的博客

 

(洋紫荆:豆科苏木亚科羊蹄甲属有花植物。别称香港兰,在中国大陆别名红花羊蹄甲或紫荆花,在台湾则别名艳紫荆,因此经常与这两个同属品种混淆。) 

 

图文来源:南方周末 2012年12月12日 作者 聂启凡

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017