注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

健康生活:每天至少吃五份果蔬【组图】  

2012-02-16 10:26:20|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

健康生活:每天至少吃五份果蔬【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   事实上,我们应该吃五份水果或蔬菜:比如三份水果搭配两份蔬菜,或者四份蔬菜加上一份水果,等等方式。如果你吃的数量比这个建议还多,那就最好不过了!比较理想的方式是:水果和蔬菜搭配食用,种类丰富多样,并且尽可能的将这些果蔬添加到你的菜谱中:比如做烤类菜肴,咸味馅饼或者甜味馅饼…… 

 

 

健康生活:每天至少吃五份果蔬【组图】 - 石庆 - 石庆的博客“一份”的概念是什么呢?

 

   在这里“一份”的重量是80-100克之间,简而言之,就是相当于一个拳头大小的量或者满满的两大汤匙的量。举个例子来说:一个中等大小的西红柿,一把迷你西红柿,一把四季豆,一碗汤,一个土豆,两个杏,四五个草莓,一个香蕉……

 

健康生活:每天至少吃五份果蔬【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

健康生活:每天至少吃五份果蔬【组图】 - 石庆 - 石庆的博客为什么吃?
 

   因为果蔬当中含有丰富的维生素,矿物质,膳食纤维,并且研究证明这些食物对我们的健康有益处。对于成年人而言,水果和蔬菜扮演着健康卫士的角色,起到了预防疾病的作用,比如预防:癌症,心血管疾病,肥胖症,糖尿病等等。与此同时这些果蔬也给我们带来了各种味蕾间的享受,并且融合了健康和快乐。

 

健康生活:每天至少吃五份果蔬【组图】 - 石庆 - 石庆的博客怎么吃?
 
   我们可以通过各种方式来享受果蔬所带来的益处:速冻的,新鲜的,罐头的,做熟的,生鲜的等等,还有100%纯鲜榨果汁,思慕雪(水果沙冰),水果泥(不含添加糖分),汤羹…。另外要提醒各位的是,应季果蔬才更健康,更美味,而且更便宜!

 

健康生活:每天至少吃五份果蔬【组图】 - 石庆 - 石庆的博客当心这些“伪果蔬” !
 
   非纯果汁、或者是那些不用新鲜水果直接榨取的饮品不能看做是一份额的水果。与之类似的果味饮料、苏打饮料、果汁饮料通常是高糖分低纤维的饮料,它们也不能算是真正的水果。同样,即便是喝真正的“纯果汁”,还是不能代替吃水果所带来的功效。因为吃水果的过程是具有系统性的,它对咀嚼功能是至关重要的,人们在这一过程中会摄取更多的膳食纤维并且获得饱腹感。
 
健康生活:每天至少吃五份果蔬【组图】 - 石庆 - 石庆的博客什锦蔬菜汤,什锦沙拉,水果沙拉
 
           无论一道菜里面混合了多少种蔬菜或水果,我们只能通过器皿来计算份额。一碗或者一盘看做是一份果蔬的量。

 

健康生活:每天至少吃五份果蔬【组图】 - 石庆 - 石庆的博客水果酸奶或者水果饼干
 
   不能算是一份额的水果!因为里面只含有微量的水果成分。
 
健康生活:每天至少吃五份果蔬【组图】 - 石庆 - 石庆的博客
 来源:译言网 翻译:文吉

 http://article.yeeyan.org/view/277886/252196

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017