注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

跨越前行:昆虫用身体搭建桥梁【组图】  

2012-02-19 11:09:19|  分类: 【动物世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   以下这组惊奇图片显示了一群微小的蚂蚁是怎样克服困难渡过一小段水域的。

 

   河流就像一面漂亮明镜,映照出这群蚂蚁鲜橙色身体,它们正试图从一块石头到另一块石头。 

 

   其中一张照片显示,一只先锋蚂蚁尽全力向对岸伸展身体。

 

跨越前行:昆虫用身体搭建桥梁【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

向前伸!(一只蚂蚁向对岸伸展身体。)

 

跨越前行:昆虫用身体搭建桥梁【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   另一张则是一只蚂蚁试图拯救差点溺水的同伴。别害怕,我抓住你了。(一只蚂蚁帮助伙伴到对岸去)

 

跨越前行:昆虫用身体搭建桥梁【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   第三张照片显示一只蚂蚁安详地在河中饮水。真是使人口渴的劳累活啊。(一只蚂蚁停下来喝口水解解渴)

 

跨越前行:昆虫用身体搭建桥梁【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

三只蚂蚁齐上阵,试图跨到对岸。

 

   39岁的摄影师费迪南于去年12月在印度尼西亚的廖内群岛抓拍到这些昆虫的惊奇照片。他说:“我是在我住处附近拍到这些照片的。我一直都对蚂蚁极感兴趣,它们的行为吸引了我。它们协作为群落贡献力量的方式令人感动。”“2009年起,我就给它们拍照。我喜欢使用距镜,我最喜欢这些照片,它们的颜色非常有趣。我认为蚂蚁的橘色和灰色及绿色背景相对照,非常漂亮。”“我也喜欢它们倒映到下面水中的情景,这为照片增添了色彩。看着这些照片,我总有种心旷神怡的感觉。”

 

   蚂蚁几乎在地球的所有陆地上都开疆拓土。唯一没有土著蚂蚁的地方是南极洲和几个偏远或不宜居住的小岛。它们在多种环境中成功生存,归功于它们的社会组织及改造住处、开发资源和自我保卫的能力。(作者:达米恩·盖尔)

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017