注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

音乐专辑:我们远去的家园【经典视听】  

2012-02-02 22:21:21|  分类: 【经典视听】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟雨江南(唯美图文) - 慧剑 - 慧剑的博客

专辑介绍

   《我们远去的家园》是音乐家李志辉创作的中国首辑原创地理音乐专辑。 喧闹繁杂的都市,钢筋水泥的丛林,让心疲倦,让生活乏味。不可回避的现实之外,其实尚有绝佳的去处。就在我们脚下的这片土地上,就在离我们并不遥远的地方。几千年历史的沉淀,在中华大地上留下了一个个散发着民族文化之光的乡村聚落:丽江、大理、平遥、…….多彩的形态,古朴的民风,独特的建筑以及深厚的文化底韵,使得这些古城镇散发出各有千秋的鲜明特质和独特魅力。


     这里有悠久的历史,文化与风景在漫长的岁月里融和。无论是朴素恬淡的江南园林,还是气势宏伟的北方大院,无论是皇家贵族的园林建筑,还是寻常百姓的民间房舍,一砖一瓦都浸染着岁月的沧桑,昭显着深厚的底蕴……让音乐来表达心中的憧憬和不舍吧!在音乐的指引下开始这段古城家园之旅……

  几千年历史的沉淀,在中华大地上留下了一个个散发着民族文化之光的乡村聚落:大理、平遥、凤凰城……多彩的形态,古朴的民风,独特的建筑以及深厚的文化底韵,使得这些古城镇散发出各有千秋的鲜明特质这些美丽而古老的家园,正饱受着城市化洪流的侵蚀,一天天从我们的视野里远去。

  通过音乐的指引,穿越历史的风景线,走近这些田园牧歌般的家园,去领略其中的神韵,正是这张CD的意旨所在。所有收录的乐曲均为原创,民间乐器自然古朴的原音与现代音乐表现手法相结合,揉合出耐人寻味的听觉效果。

  每一首乐曲旋律的主题均提炼于当地的音乐元素:或欢快活泼、或神秘浪漫、或精致优雅、或古朴凝重……但同样都那么自然而流畅,为你展开一幅幅迷人的风景,为你讲述一个个动人的故事,在悠扬的旋律中抵达内心的简单和宁静。

烟雨江南(唯美图文) - 慧剑 - 慧剑的博客
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017