注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

喝红酒有益于个人修养【组图】  

2012-02-25 18:57:22|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   喝红酒的对人潜意识的暗示作用,对人生的意义十分重大。这就是红酒的文化对我们个人修养所带来的效应。

 

喝红酒有益于个人修养【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

    一、提升对生活的观察、体验和享受能力,让你的人生更有品味

   

    品酒的过程,可以培养我们观察、体验和享受生活的习惯。把一棵浮燥的心平息下来,学会静静地,专注地,忘情地去享受现实生活,而不是做一个来往匆匆,走马观花的过客。

 

    二、红酒文化特有的礼仪,可以帮你成就贵族的气质

   

    品红酒很多讲究,也可以说有很多的“繁文缛节”。中国人会对这种“形式主义”的东西感到不习惯。中国人自古以来也是最讲礼仪的国家。可惜经历了几次文化大革命把这些东西砸了个希巴烂。人们不仅不再习惯于注重形式的礼仪,甚至对这些东西有点讨厌。

 

    但这些形式,其实是内容的需要。它的内容是对他人的尊重,对自己的尊重,对生活的热爱,对美好事物的追求,给他人带来美感,给自己带来尊贵的内心体验所必须要有的行为方式。这种形式,是这些内容的必然表现,而这些形式,又可以使一个人成为拥有这些内容的尊贵的人。

  

    所以,喝红酒,就要认真去学会和实践这些形式,通过不断重复地实践这些形式,它会规范一个人的言行举止,使人变得温文尔雅,变得更有品味,更有自信,对自己想要的东西更有吸引力,对他人更有影响力。

 

   中国人一直都是以喝白酒和啤酒为乐。酒,作为一种符号介入了生意场及种种繁杂的人际关系中。餐桌变成了战场,干杯变成了面子、生意、够义气、诚实、识时务、感情深等的代名词。“先干为敬”、“舍命陪君子”、“杯酒释前嫌”是饮者悲壮的口号。酒本来是好东西,只是不得当的饮用方法使它成为祸害的源泉。

 

   葡萄酒的饮用法,同样能起到活跃气氛的作用,但它是健康且优雅的。轻启瓶塞,随着葡萄酒那迷人的液体缓缓流入晶莹剔透的高脚杯中,主客谈笑之间,待沉睡的婴儿醒来,大家端起酒杯,轻摇几下,让酒香从收缩的杯口涌出,沁人心脾,再用舌尖轻轻抿一口,让它缓缓经过味蕾,感觉那浓郁的醇香和丰富的层次……

 

    饮用葡萄酒是一种享受,也是一种商务礼仪,倒多少酒、怎么持杯、怎么摇杯、怎么观察、怎么品尝,有着一系列严谨的规矩、复杂的讲究。虽不必过于讲究,徒损饮酒的真正乐趣,但决不可像喝二锅头那样简单地“感情深,一口闷”。饮用葡萄酒的乐趣正是体现在这些“繁文缛节”之中。一个人的修养、趣味、风度及沟通能力,也往往会不自觉地在这个过程中完全展现给大家。

 

   这是一种随心的享受,也是一种文化的浓缩。相对于满桌劝酒,这更是一种生活品位。

 

   喝红酒,最美是在夜里。当月凉如水,清风绕梁,独自蜷伏在室内一隅,端起酒杯,看透明的液体缓缓从杯底流到杯壁,再缓缓含在口中,仿佛经历了一个世纪一般绵长而悠远。

 

   “我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来”。醉是一种精神、一种境界,是以一份清澄明净之心去品读流水人生、镜花水月,更酿就了一种淡泊恬静之心。酒让我们平凡的生活有了一点放浪的诗意和淡淡的忧伤。

 

   拿起高脚杯,轻呷一口,眯起眼睛,品味杯中那红宝石一样的液体——葡萄酒,带着微微的果香,有点迷人。葡萄酒随着清香与杯的剔透流向全身,尊贵而优雅的感觉油然而生。这是爱酒者的享受。一直以来,葡萄酒被渲染为贵族的象征,这是文化,一种红酒文化。

 

    三、常饮红酒,让你在轻松漫的生活中美梦成真

 

   每天一杯,幸福相随!养成每天喝一杯红酒的习惯,真的是好处多多!除了上面所讲的提升人生品味,打造贵族气质之外,你还可以用它来实现自己的梦想。

 

    每个人都有自己的理想,有自己人生的目标和追求。能实现的理想,叫梦想。不能实现的理想,叫幻想。这个世界上大多数人的理想,最终都成了幻想。实在是可惜了!

 

   每天一杯红酒,跟梦想又有什么关联呢?

 

   真的有关联,而且关联很密切。学过成功学的人都知道,人的成功,最终取决对目标的自信,这是成功的前题条件,也是成功的必然条件。而建立自信的方法,是将自己的理想,每天坚持重复地说给自己听。天长日久,自信便会在你的潜意识中生根,发芽,最后又通过你的自然而然的行为以及天赐的良机,而使你的梦想成真。

 

喝红酒有益于个人修养【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   我们来看看每天一杯红酒的另外一些作用,在我看来,这个作用的意义远远大于前两个的意义:

 

    1、当你想到要喝红酒的时候,你内心里有一个声音对你说,“我坚持喝红酒,所以我很健康”。每次喝酒的时候,你都是在自然而然地对自己重复着这句话。你知道这意味着什么吗?这意味着你对自己的健康很有自信,因为这份自信,你的身体必然会越来越健康。假定你现在的身体实际上不是很健康,但是请你相信我,经过一段时间之后,你会发现一个奇迹:你越来越健康了,当初的一些小毛病不见了,当初的一些大毛病,越来越轻了!健康是每个人的梦想!每天一杯,让你健康的梦想成真!

 

    2、同样的道理,每次喝酒的时候,你的内心里还有另个声音对你说:“我每天喝红酒,气质越来越好”“我每天喝红酒,越来越有品味。”你不需要去定义你要的是一种什么样的气质,你也不需要去定义你要的是什么品味。你根本不需要刻意地,日思苦想地去着摩如何提高自己的气质和品味。天长日久,你会在无意中发现,你身边的人越来越尊重你,越来越喜欢你。你的客户很喜欢和你做生意,交朋友。你的同事很喜欢接近你。你的上司越来越重用你。你的另一半越来越爱你。这不是你的梦想吗?每天一杯,让你的人格越来越完美!

 

   3、既然每天一杯已经成为了你的习惯。这就好像是你给自己搭建了一个平台。你可以利用这个平台,来实现自己特有的理想。

 

   比如,你的理想目标,是今年业绩做到100万。那么,当你端起酒杯的时候,你重复地对自己说,“今年业绩100万!”

 

   再比如说,你的理想目标是夫妻和谐,生活幸福。那么,当你端起酒杯的时候,你重复地对自己说,“他(她)很爱我!我们很幸福!”

 

    你还可以用这个方法为别的人祈福,例如父母身体健康,孩子学习进步,公司兴旺发达,朋友幸福快乐!

 

   在这个平台上,你可以把任何你想要实现的梦想提交给你自己的潜意识,然后听你潜意识的安排。你的梦想就一定会变成现实。

 

   每天一杯,健康相随。用红酒搭建一个“梦想成真”的平台,可以让你轻松快乐地面对现实,在自然自在之中创造未来!

 

喝红酒有益于个人修养【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 图文来源:网络

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017