注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

人生没有什么事是重要的【组图】  

2012-03-03 12:11:02|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生没有什么事是重要的【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   人生没有什么事是重要的。

 

   我喜欢呼吸甚于喜欢工作。

 

   我们从来都没有掌握住现在。我们期待着未来,好像是来得太慢了,好像要加快它那进程似的;不然,我们便回想着过去,好阻拦它别走得太快:我们是那么轻率,以至于我们只是在并不属于我们的那些时间里面徘徊,而根本就想不到那惟一是属于我们所有的时间;我们又是那么虚妄,以至于我们梦想着那种意境化为乌有的时间,而不加思索地错过了那唯一存在的时间。

 

   真爱通常总是在刺痛着我们,它使我们痛苦;假如它使我们愉悦的话,我们就要遗憾于看到它消逝了。我们努力在用未来去顶住它。

 

    假使每个人都检查自己的思想,那他就会发现它们完全是被过去和未来所占据的。我们几乎根本就不想到现在;而且假如我们想到的话,那也不过是要借取它的光亮以便安排未来而已。现在永远也不是我们的目的:过去和现在都是我们的手段,唯有未来才是我们的目的。因而我们永远也没有在生活着,我们只是在希望生活着:并且既然我们永远都在准备着能够幸福,所以我们永远都不幸福也就是不可避免的了。

 

人生没有什么事是重要的【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

文字:杜尚 图片:网络

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017