注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

活在当下还是活在过去【组图】  

2012-03-04 21:34:48|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活在当下还是活在过去【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

一名在公司位居高层的女子,犯了一个严重的错误,她被公司开除。每天,她把自己关在家里,反复思考,如果时光能倒流,自己一定不会犯下那样严重的错误。

 

不到几个月,她的脸庞失去往日纵横职场时的光彩,仿佛老了十岁。

 

一个山居的朋友,邀她到郊区散散心。女子几番拒绝,最后,只好勉强答应。

 

她的朋友养了两只狗,一只黑、一只白。只见朋友拿出一包狗饼干,随意扔在地上。

 

黑狗运气好,站对位置,饼干有几次恰巧掉在它的面前,让它连吃了好几块,白狗的运气比较差,好不容易吃到一块,就高兴地只摇尾巴。

 

看到这样的情形,女子指着白狗,感叹地说:“这狗儿真傻,明明只吃到一口,竟然这么高兴。”

 

朋友突然问:“你认为白狗后悔自己没站对位置,所以,没能吃到更多吗?”

 

“不会”

 

“那么,白狗会因为没吃到前面几块饼干,就放弃眼前那一块不吃吗?”

 

“当然不会。”女子笑了。

 

“你看,狗儿活在‘当下’,你是活在‘过去’。”朋友说,“你认为是狗儿傻,还是自己傻呢?”

 

女子豁然开朗,从此振作精神,找了新的工作,开创事业新的高峰。

 

活在当下还是活在过去【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

                        文字:黄桐 图片:网络 

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017