注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

美好的生活【组图】  

2012-05-29 22:55:16|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美好的生活【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

美好的生活,要:

 

坐日本免治马桶。

 

赤脚踩在不上漆的木头地板上。

 

住美国式木造房子(那种厅与厅之间偶有French door的)但不坐美国式沙发。

 

唱意大利歌剧。也听六、七十年代英美摇滚乐,并随之以任何狂放手足挥展形式起舞。

 

喝中国茶(如武夷岩茶、台湾高山茶,以及某些老茶)。然不能多,亦不宜整个下午皆耗茶桌旁且自认是闲情偶寄。喝茶,最是不可固执独抱,且看多少自命是茶家之士,其神情可知。

 

吃欧洲式自然发酵的各式面包。偶尔佐喝广东煲汤。

 

登黄山、雁荡山、武夷山、华山、三清山、天柱山、河南云台山这类奇特山形的中国名山。

 

唱京剧或昆曲那种须用小嗓将音发至清越之戏曲。有时在家低声唱,有时在票房与票友同乐,更好的是在海边独自一人高唱。也唱黄梅调,至哀怨处,亦可边涕泪纵横边唱。

 

能常在澡缸内泡澡,且不必急着起来。常在空气鲜新(如不是冷气与化学建材满布)的地方睡觉。

 

偶在偏僻田村小停,能够从早到晚赤脚行于黄土地面上达好几天之长。

 

盘腿坐榻榻米上。也偶被柔道高手很富技巧的轻摔在榻榻米上。

 

自积满厚雪的坡地滚下山来(不在雪季,亦可选草坡或沙漠土坡打滚)。

 

打太极拳或八卦掌(打完意犹未尽,还可伏案挥毫写行书草书一两百字)。

 

美好的生活【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

松下听古琴。

 

常每隔不久(如几天)会读到好的文章或听到喜欢的音乐,并因而掩卷遐想。

 

常每隔较久(如几个月)会读到好的书或观到好的电影。并因而与朋友彻夜讨论。

 

在遥远车站枯候无聊时,耳闻身旁人讲出一个笑话,四座皆大乐不止,忘却身处何境。

 

黑夜中仓促下榻湫隘乡野小旅店,次晨醒来,一开窗,见大江横在眼前,霎时心旷神怡。

 

在英格兰、苏格兰、爱尔兰的海边远足,感受萧瑟与空远之无上纯净美与清冷。

 

在日本偏远地区洗温泉。尤其是下了火车再步行一小时进入山谷幽处终於见到烟气飘渺的热汤。

 

练中国式的站桩。也练易筋经、六字诀。要不就无事枯坐。

 

坐中国矮榻、日本长方床、或亚洲(菲律宾、印尼)板凳与藤椅。

 

坐德国或北欧四、五十年代后设计之人体工学椅子。

 

吃日本的冷饭(如寿司与便当)。也吃山西的食与北方的诸多粗粮。

 

常在火车或长途巴士的摇晃中睡到至熟,至不知何所停也。

 

全身穿戴密实厚暖的在雪地行走达数小时,至停止时,恰来到好友或旧识的家门前。

 

常能游经天然山泉的水洼或池塘,并扑通一下跃入游泳,起身后在池畔漫躺终日。

 

冲浪与滑雪(充分享受借力使力的滑溜与飞翔至乐)。

 

按摩(不论是中国式捏筋压穴,泰国式抬腿弯膝、伸拉骨骼,西洋式精油滑背,或甚至是松懈身心、催人入於无有之境的身心灵式等派别)。

 

常遇上能讲好话题的同伴,且一聊便几个小时便过去了。

 

常得见好的风景(如大雪纷飞,如夕阳瑰丽,如梅花满山,如怪石嶙峋,如牛羊狂奔……)。

 

美好的生活【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

来源:时代周报 作者:舒国治

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017