注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

租与借:改变思维方向【组图】  

2012-06-18 17:55:56|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

租与借:改变思维方向【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

     

   一个老人走进一家银行,来到信贷部坐下来。他身着豪华西装、高级皮鞋,还有领带和金领带夹。

 

 “想借1 美元。”

 

 “什么,1 美元?”

 

 “对啊,可以吗?”

 

 “当然可以,只要有抵押,再多些也无妨的。”

 

 老人打开豪华皮包,拿出一堆股票、债券等等,放在经理的桌上。

 

 “总共值50多万美元,够?吧?”

 

 “当然!当然!不过,你真的只借1美元吗?”

 

 “是的,就1美元。”

 

 “那么年息为6%,只要您按时付出利息,到期我们就退给您抵押品。”

 

 老人办完手续,拿借来的1美元就准备离开银行。一直冷眼旁观的分行长,怎么也弄不明白:有50多万美元抵押品的人,为何来银行借1美元?于是他追上前去问个究竟。

 

 老人笑道:“来贵行前,我问过好几家金库,他们保险箱的租金都很昂贵。所以啊,我就在贵行寄存这些证券,租金实在太便宜了,一年才6美分…….

 

所有“正常思维”的人,都会走同种矛盾的限制,既然目的是寄存,但希望省钱,只能一家一家去询问比较租金高低;然而也自然有共同的担忧,那就是寄存物品的保险系数,往往和租金高低成比…….

 

唯独这位老人跨越了“正常”:改变思维方向,用“反常”的方法达到了“正常”的目的,而且将“租金”减少到几乎等于零。

 

成功=目标×方法

 

只要方向确定就有千百种方法可以达到目标,而方法就在创意之中。

 

租与借:改变思维方向【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017