注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

请别再不屑一顾【组图】  

2012-06-05 23:07:28|  分类: 【社会万象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

请别再不屑一顾【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 《非你莫属》主持人张绍刚

 

世界上居然有这样的节目,并且在万人抵制的情况下,收视率屡屡爆红,频繁引发社会关注。

 

笔者终于没有忍住抵制,去偷偷看了一会,看到第五分钟笔者已经完全陷入了癫狂状态,这太像一场皇帝率领群臣大宴平民百姓了。

 

主持人身着西装革履,戴着近视镜,留着油光可鉴的头型,说话很利索,但说出来的都不是人话。

 

他像一把屠刀,以为自己太过锋利,便以屠龙刀自居,每当节目播出一分钟,他就多走向自宫一分钟。他的眼神无比犀利,犹如山间竹笋,皮厚中空。

 

龙椅上还有十几位“嘉宾”,这十多位颇有江山为我独占的气势,语言、动作也是让人不禁肃然起敬,当场就想给他们跪下,高喊万岁三声……我记得,古代无数皇帝,都被喊过万岁,喊完之后,他们全部驾崩了。

 

他们不允许求职者有个性,他们认为个性很愚蠢,他们更不允许求职者有丝毫不敬……笔者不禁暗暗替他们莫名其妙的优越感与与生俱来的自豪感又深深地捏了一把汗,是谁给你们的优越感?是因为你们坐在椅子上,别人站着么?是因为你们手里捏着求职者的生杀大权?没有你们他们就会饿死吧?

 

请别再不屑一顾【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

主持人与嘉宾评委,你们自豪什么呢?是因为你们施舍给求职者职位么?切,求职者靠自己本事吃饭,该流汗流汗,该加班加班,和你们的施舍有什么关系呢?难道你们不觉得是他们的劳动才让你们有机会坐在椅子上优雅呈现“何不食肉糜”的可笑表情么?

 

你们坐在那里时而翻白眼,一会眯着眼装睡,一会不礼貌底打断别人说话,只问你们感兴趣的问题,毫不在意求职者的感受……要点脸很难吗?

 

最后把这一段送给主持人,脱下你的西装,洗干净你的发胶,摘下你的眼镜,收起你假装不屑一顾的表情,别再假装悲天悯人的神……去做人。

 

工作就是这样,你付出金钱,我付出劳动,完全对等的一种简单关系,别再互相鼓吹前景、上升空间,三岁的小孩还知道一毛钱买两颗糖,何况,各位都是一群中年人……

 

去你的非你莫属,请别再不屑一顾。

 

请别再不屑一顾【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 《非你莫属》被诟病最多的一幕:自称在法国留学的留学生郭杰现场晕倒,主持人说:“你是在表演吗?”

 

来源:晶报 20120605日 作者:作业本

http://jb.sznews.com/html/2012-06/05/content_2072085.htm

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017