注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

全球最安全国家排名【组图】  

2012-10-30 12:12:26|  分类: 【社会万象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据英国一机构公布的全球和平国家排名显示,挪威列榜首,伊拉克排最后。中国大陆列第60位,日本列第5,中国香港和中国台湾分列2336。专家称,西方国家一直认为中国军费每年以两位数速度增长,可能是导致大陆排名靠后的原因。

 

据英国媒体报道,与英国《经济学家》杂志有关联的“经济学家情报机构”与一支由专家学者组成的国际小组合力编辑了一份名为“全球和平索引”的报告。学者们依据24个指标,对121个国家的暴力事件、与邻国关系和有组织犯罪等情况综合考察后,推出了这份报告。

 

这项调查动员650名世界各地研究人员,耗费超过300个工作日,使用24个包括国内政治稳定度、军费开支、国内腐败程度等指标分析研究,部分国家由于取得资料困难未能列入,最后挑选出121个国家和地区。这份报告在一定程度上对全球各国的安全程度做了排名,下面就来看看世界上最安全的国家有哪些?

 

1.挪威

 

全球最安全国家排名【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

在全球被调查的121个国家和地区中,北欧国家挪威因为其在世界上超低的腐败指数和大多国家难以比拟的富足、完善的福利体制等勇夺桂冠,成为世界上最和平的国家。

 

2.新西兰

 

全球最安全国家排名【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

紧随其后的是位于大洋洲的新西兰,作为一个无核国家,新西兰外交政策中立且是知名的福利国家。而且新西兰的犯罪率是西方国家中最低的。

 

3.丹麦

 

全球最安全国家排名【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

以高福利、高收入、高税收、高消费为特征。2002年社会福利(教育、医疗卫生、社会保障、住房等)开支为3958.89亿克朗,约占当年国内生产总值的28.4%2002年人均收入22.18万克朗。丹麦也以不大的差距紧跟新西兰,成为世界上第三个最和平的国家。

 

4.冰岛

 

全球最安全国家排名【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

冰岛贫富均衡,国民教育程度高,尽管在世界经济危机中受到很大打击,这里的人们依然相当友好。因为那里有世界上最纯净的空气和水,以及最好的温泉,造就了冰岛人亲切随和的特点。值得一提的是最近数十年来,冰岛婴儿死亡率大幅下降,2001年至2005年期间新生儿死亡率0.25%,是世界婴儿死亡率最低的国家。种种原因使得冰岛跻身第四名。

 

5.日本

 

全球最安全国家排名【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

日本经济高度发达,国民拥有很高的生活水平。人均国内生产总值39731美元,是世界第17位。若以购买力平价计算,国内生产总值位居世界第3位,尽管日本是地震多发国而且前阵子的核电站事故搞得沸沸扬扬,但国家事故应急措施成熟与建筑质量极高仍然使得日本位列最安全国家前五。

  

6.芬兰

 

全球最安全国家排名【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

冬季这个国家阴暗寒冷,并且有着欧洲最高的税率,但这丝毫没有影响芬兰的生活水平。良好的医疗福利(几乎不用国民自己开销)使得人均年龄较高。另外国家的义务教育是最好的,受教育率达到了100%,少有贫穷,非常富有。芬兰旅游局官员Jaakko Lehtonen说:“我们国家通过高利息税率防止过度富有,芬兰人认为高薪就是比你的邻居高2个百分点,这已经足够让你感到满足了。”

 

7.瑞典

 

全球最安全国家排名【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

高税率和干燥的冬天,然而社会高度平等,和欧洲最好的福利系统和工作生活高度平衡又让瑞典成为最幸福的国家之一。父母双方均享有权利,抚养一个子女可以得到许多补贴和减免。瑞典有着透明的政治体系,宣扬人权平等和自由。瑞典旅游局的Susanna Wallgren说:“即使是平民以可以查阅第一部长的官方信函,其实他们也经常行驶这一权利。”

 

8.加拿大

 

全球最安全国家排名【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

个人享有充分自由,移民受到欢迎。腐败非常之少,社会资本很高,因为加拿大人乐于帮助他人,并积极向慈善机构捐款,而良好的社会福利和低犯罪率也是当选原因之一。

 

9.奥地利

 

全球最安全国家排名【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

这是另一个阿尔卑斯山脉温床下幸福的国家,同样有引以为傲的风景和不俗的文化氛围。和其他安全国家一样,它有着良好的社会福利系统,这从人均年龄便可知晓一二。奥地利国家旅游局官员Oskar Hinteregger说到,严格的环境法规定每个人要上税。他认为国家有着非常放松的环境,高效的公共交通系统和干净的城市环境。另外奥地利财富占世界的6%

 

10、新加坡

 

全球最安全国家排名【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

新加坡几乎不受自然灾害影响;国家采取严厉的法制,人民法律意识强。

                        

                      来源:奢侈品中国

http://www.chinese-luxury.com/perspective/20121022/24192.html

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017