注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

卓越贡献:世界邮政【组图】  

2012-10-09 18:00:24|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卓越贡献:世界邮政【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   1874109,万国邮政联盟在瑞士首都伯尔尼成立,标志着国际邮件交换系统的建立。194871日,万国邮联成为联合国一个关于国际邮政事务的专门机构。其宗旨是组织和改善国际邮政业务,促进国际合作的发展。目前,万国邮联拥有192个会员国。中国于1914年加入该组织。

 

卓越贡献:世界邮政【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   109是世界邮政日。1874年这一天,万国邮政联盟在瑞士首都伯尔尼成立,标志着国际邮件交换系统的建立。万国邮联设立世界邮政日,旨在增强公众和媒体对邮政的认识:邮政部门不但在人们的日常生活和各类企业活动中起了重要作用,而且对国家的社会经济发展做出了贡献。

 

世界邮政日宣传片

 

    在互联网时代,世界范围内的邮政服务仍继续促进人际交流和商务交流。不论人们身处何方,不论文化差异,大家都能通过邮政与其他在同一个或不同国家的人进行交流。这张海报用简单有效的方式将邮政服务最根本的价值展现在大家面前。哇,快看,海报动起来了!

 

 卓越贡献:世界邮政【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   随着信息通信技术不断改变着我们的世界,有些人想问邮政还有没有将来。有!现在65%左右的国家邮政提供网上服务,其中包括网上账单付费业务(16%),电子邮票服务(13%),电子签名投递服务(10%),另有12%提供网上购物服务(电子商务)。邮政也在发生变化,而且邮政也能创新。

 

卓越贡献:世界邮政【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   虽然世界各地的邮政部门每年继续处理4830亿封信件,但由于电子信件以及最近的经济危机,邮件的数量还在继续下滑。但电子商务的出现使包裹投递的数量迅速增加。网络销售使很多国家的邮政包裹投递总量增加了20%。邮政部门也在提供更多服务,如金融服务,客户化电子服务,行政管理服务等。

 

卓越贡献:世界邮政【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   邮政金融服务也是一项受欢迎的邮政服务,世界各地邮局正在把力量集中到这一商业领域。在全球零售银行市场的51.8亿个活期储蓄账户中,邮政金融机构拥有超过10亿个账户。而且,这些机构还提供对于缺乏银行设施或者收入低的人来说,通过传统金融机构难以获得的储蓄、信贷产品和其他服务。

 

卓越贡献:世界邮政【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   万国邮联总干事爱德华·达扬表示,传统的信邮服务仍是邮政的主要收入来源,但邮政可以以其它方式从邮件交换的全球化过程中获益,尤其是抓住电子商务带来的契机。业界预测电子商务的规模到2013年可超过万亿欧元。

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017