注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

不要过打折的生活【组图】  

2013-02-12 09:27:42|  分类: 【精美图文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不要过打折的生活【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

 

我在一家外企工作的时候,有一天陪女上司上街选购圣诞礼物。当我们拎着大包小包坐下喝咖啡时,女上司问我:“新年要到了,不买点礼物送给家人?”

 

我笑着说:“我爸妈都很节省,只有不乱花钱,他们才会觉得我会过日子,将来才会有幸福的生活。”

 

女上司看着我,讲了她自己的故事:“知道吗?我曾经也是一个非常喜欢担忧未来的人。我总是担心事业,总想攒更多的钱,读更多的书,拿更高的学位。36岁的时候,我怀上一个孩子,可当时我考上了经济学的博士。学习很紧张,为了更优秀,我彻夜苦读,结果孩子流产了,我再也没有怀上过孩子。现在我有了很多很多的钱,但却一辈子也看不到自己的孩子了。”

 

女上司的话让我非常震惊。她又说:“很多人都认为节省能让他们的生活更保险,所以,他们把现在的生活过得潦草而廉价。其实这是对生活没有自信的表现。我绝不主张挥霍浪费,但你要知道,健康的享受是人生的进步。当你为了将来而省略了生活中应有的享受时,你的生活就打了九折;如果牺牲了自由与亲情,你的生活就打了七折;如果你放弃了自己的意愿和爱情,那你的生活就打了对折,再富足的生活也经不起打折。”

 

其实何止金钱如此,时间和精力也一样,当你全部投入在工作中,没有分配给亲情和爱情的时候,就离失去不远了。

 

不要过打折的生活【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

一,当你发现自己不再盲目的喜欢跟风似的和一群人混在一起,开始尊重自己的意愿做自己需要做的事情,开始安排自己的种种计划,规划自己的方向,自己的独处也变得充满意义。

 

二,当你面对很多选择时,不再犹豫不定,脑中会很快得闪过三个以上选择某种选项的必要原因。有了自己独立的思想,开始学着镇定理性得思考问题。

 

三,当你开始觉得时间明显得不够用,渐渐的觉得睡懒觉,逛街等是相当浪费时间金钱的事情,思想与行动上的时间概念达成了一致,合理的安排时间,充实的生活会把自己带入一个更喜欢的世界。

 

四,当你在上网或阅读时,会把侧重点从一味的关注娱乐杂谈转移到新闻国事,经济发展趋势的版图,娱乐杂谈永远是用来开怀大笑的,而新闻国事则是提高个人认知程度关心国家发展以及爱国的表现,开放的心灵开放的国度,互通有无,共同进步,闭关锁国万万不得已,经济发展趋势往往会影响人们囊中银子的分量。

 

五,当你在饮食习惯上越来越重视食物的质量,养生之道的念头闯入脑海,学着坚持吃早餐,每天坚持锻炼身体。俗话说得好,留在青山在,不怕没柴烧。这个道理无人不知晓吧。

 

六,当你再次被人问到爱情,友情,亲情三者的分量时。首先想到的应该是家中的妈妈,血浓于水是千古不变的真理。

 

七,当你再遇到不顺心的事情时不再是用哭闹来解决问题,眼泪能冲刷的永远是面容,能改变现状的只有行动。

 

八,重视自己的朋友,爱人。因为这些人不是总会存在你的生命中的,也许在不轻易间就物是人非了。在他们面前你无需作假,天真无瑕的自己在这个大千世界里是为他们上演的。切忌不要忘了真诚。

 

九,让自己快乐,让周围的人快乐。绝对比金钱有价值。

 

十,在面对得与失,去与留的问题上,大度与开怀会让复杂的事情变得简单,简单的事情变得富有意义。

 

十一,任何时候不要与老人与小孩子计较,生命的开始是无知的,生命的完结应该快乐的。

 

十二,学着尊重每个人每个生物,就如向日葵喜欢面对太阳才会微笑。

 

十三,心态,健全平和的心态是始终贯穿成功之路的筹码。正确地树立前进的目标,让生活目标而不是在沉重氛围的度过,记住,任何时候都不要把自己搞得太累,生活的价值就完全失去了。

 

十四,自信的生活,开心的笑,成功与快乐并驾齐驱。不以物喜,不以己悲。

 

十五,淡忘仇恨,春暖花开。心有多大,舞台就有多大。

 

不要过打折的生活【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

 不要过打折的生活,当你发现这些你有了,说明你开始成熟了。

                     

图文来源:网络

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017