注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

温情母女:激荡起无数人心中温暖【组图】  

2013-05-28 17:23:18|  分类: 【社会万象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温情母女:激荡起无数人心中温暖【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

微雨轻下、绿树成荫,身着粉色连帽雨衣的小女孩蹦跳着,溅起透明水花,她右手拿碎花小雨伞,左手捏一枚树叶,小脸笑成一朵花。她的身旁,是一位蓝衣女士,她侧身、低头,在听小女孩讲话,手中蓝伞斜撑在穿雨衣的女孩头顶上,却全然未觉自己半个身子还在雨中……

 

    这是大河报记者平伟的一次偶然街拍,放在“@我是平V”的个人微博之后,不成想,引起网友热转。“有爱”、“温暖”,这张照片使许多人感叹:“被治愈了!”

 

    “当时她们给我的感觉是雨天里的一道彩虹。”52612时许,在郑州湿地公园结束采访的大河报记者平伟,眼前一亮:一名年轻女子与一个四五岁的小女孩相伴而来,蓝雨伞、粉雨衣,绿树背景和她们脸上的欢快表情,打动了平伟,他立刻蹲下来,拿出相机,锁定这一幕。

 

    平伟说,起初是她们明艳的色彩吸引了他,拍了一阵之后,他发现,小女孩一直欢快地踩在雨里,小嘴里说着什么;而她身旁的女子不住微笑、弯腰倾听,她把伞撑在小女孩头顶,尽管孩子已经穿上了雨衣,“那一瞬间,心很柔软地被感动了。”

 

    之后,平伟将三张图片放在了“@我是平V”的个人微博上,令他没想到的是,竟然引来了网友的热烈评价,“她们让@蒋琮琮想起童年的雨鞋,让@大河报三杯茶感觉雨很冷心很暖,让@大锛看到了漂亮的色彩……”热议之下,平伟决定找出这对“温情母女”,他制作了一张40寸的大照片,打算送给这对给人们带来美好感觉的“一大一小”。

 

 

温情母女:激荡起无数人心中温暖【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

    “温情母女”唤起人们各种情感,有人被激起内心美好感受,“太美太治愈了!”有人被唤醒力量,“雨很冷心很暖,看到照片,我瞬间看到生活的希望了。”有人念起这座城市的温暖……

 

    一张照片何以“治愈”人心?网友@Mina美的分析:打开微博,整篇的报道关于刚出生的婴儿被弃、小学生被性侵、情侣自杀、被捅……我只能说,看到这篇微博,我被治愈了……

 

    网友“大河报三杯茶”惊呼:平V老师,我快被艾特疯啦,大家是多么需要被温情治愈。

 

    国家二级心理咨询师段旭杰也看到了这张照片,她分析说,它之所以引发人们各种感触,是因为当今社会,信息发达,其中不乏大量负面信息,人们就像在沙漠里行走,偶然发现一片绿洲,就会欢呼雀跃,这说明了,我们缺少这样的温情,也缺少发现生活细节的眼睛。就比如一盆花,在土壤湿润时,水对它并不重要;可在干渴时,一滴水就是整个世界,“这并不是这滴水有多么特殊的功效,而是太需要了。”

 

    河南大学新闻传播学院副院长强海峰则认为,只要有发现美的慧眼,有感受美的善心,美就在身边。 

 

温情母女:激荡起无数人心中温暖【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

图文来源:网络

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017