注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

创新办春晚:2014年马年春晚主创团队【组图】  

2013-07-12 17:31:52|  分类: 【社会万象】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

2013年07月12日 - 石庆 - 石庆的博客

 

   712日下午,2014年中央电视台春节联欢晚会新闻发布会在梅地亚中心举行,著名导演冯小刚被聘任为总导演,赵本山等艺术家被聘任为副总导演、艺术总监、顾问和策划。

 

        30年来,中央电视台春节联欢晚会秉持服务人民、传递欢乐、不断超越的理念,伴随着几代中国人成长,给全国人民和海内外的中华儿女奉献了一道道丰盛的文化年夜饭,既是中华民族一年一度家庭团聚的文化中心,也是中国改革发展的历史见证,已经成为文化建设的重要国家项目。面对2014年的春晚创作,中央电视台在多年依靠社会力量的基础上,提出进一步开门办春晚,加大力度,大胆改革春晚导演选聘机制,面向全社会邀聘总导演、顾问、副总导演及主创团队,汇聚全社会最优质的资源,力求将春节联欢晚会办成精品荟萃的大舞台,实现全民大联欢,满足全国观众对于春晚的期待,真正将开门办春晚创新办春晚落到实处。

 

2013年07月12日 - 石庆 - 石庆的博客 

 

        新闻发布会公布了2014年春晚的总导演、主创团队及顾问团队名单。中央电视台聘任著名导演冯小刚为2014年央视春晚总导演,聘任著名喜剧演员赵本山为2014央视春晚副总导演、语言节目总监,聘任东方演艺集团舞蹈编导沈晨为2014年央视春晚副总导演、舞蹈节目总监,聘任总政歌舞团作曲赵麟为2014央视春晚副总导演、音乐节目总监;聘任剧作家词作家闫肃、中国文联副主席冯骥才、中国作协副主席刘恒、总政歌舞团艺术指导印青、著名导演张国立为2014央视春晚艺术顾问;聘任吕逸涛为2014央视春晚执行总导演;聘任北京人民艺术剧院院长张和平、著名导演赵宝刚、喜剧演员沈腾、喜剧导演彭大魔为2014央视春晚策划;聘任陈岩为2014央视春晚美术总设计;聘任东方演艺集团灯光设计沙晓岚为央视春晚灯光总设计;聘任牟星为2014央视春晚制片主任。

 

2013年07月12日 - 石庆 - 石庆的博客

 

        中央电视台台长胡占凡等出席会议,并为主创团队、策划团队、顾问团队颁发了聘书。胡占凡说,今年央视开门办春晚的力度进一步加大了,冯小刚、赵本山等一批著名导演和艺术家加盟2014年春晚创作团队,这充分体现了中央电视台开门办春晚、创新办春晚、满足人民群众新期待的探索和努力。他说,30年来,中央电视台春节联欢晚会已经成为中国老百姓一道不可或缺的文化年夜饭,成为用视觉影像记录家园变迁的重要文化载体、文化符号。春晚的成功离不开全国人民的关心关爱,对全国观众为春晚提出的很多宝贵建议和批评,我们一直心存感激,因为这说明全国人民对春晚的关注和喜爱,说明大家对春晚的期待,更说明春晚还有很大的提升和改进空间。

 

2013年07月12日 - 石庆 - 石庆的博客

 

             胡占凡表示,春晚办了30年,央视一直在尽心尽力去做,千方百计满足全社会十几亿人的需求和不同口味。虽然积累了一些经验,但是还有许许多多问题,许许多多不尽人意之处。其中之一就是向全社会开门办春晚的力度还不够大,创新程度还不够,因此,必须充分利用和吸纳全社会的智慧和力量,满足全国人民的新期待。党中央、中宣部对春晚高度重视,明确要求要进一步开门办春晚,门要开得更大些,要集中利用全社会的智慧和力量办春晚,要把春晚办成国家项目。广大观众也期待央视春晚能够集中全社会优质资源,吸收各艺术门类长处,广纳社会人才,不断推陈出新,最大程度地满足全国十几亿观众的不同需求,成为全国人民喜爱的文化大餐,成为沟通海内外中华儿女的文化桥梁。

 

2013年07月12日 - 石庆 - 石庆的博客

来源:央视网http://ent.cntv.cn/2013/07/12/ARTI1373618363301511.shtml

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017