注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

净慧法师:观音菩萨不成就人的贪念【组图】  

2013-07-17 11:22:31|  分类: 【宗教艺术】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

净慧法师:观音菩萨不成就人的贪念【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

    观世音菩萨救我们三灾八难,和我们众生有缘。读诵到这一品,我们要知道法义在哪里。我们众生受持《妙法莲华经》,那么谁来保护我们呢?我们有难处,求谁问谁去呢?这个世界肯定是魔难重重啊;所以佛告诉我们,谁要受持《妙法莲华经》,观世音菩萨就护佑谁。由于你拥护、受持《妙法莲华经》的功德,观世音菩萨才来保护。受持《妙法莲华经》的人,观世音菩萨时时刻刻都在保护,有求必应。没受持,不具备那个功德。

 

    有人生病,念观世音菩萨,病怎么还不好呢?自己久远劫来的业报没有消掉,让菩萨替自己背业障?我是不干那事。谁有病,我劝人念南无地藏王菩萨名号,用念佛的功德回向给自己。谁要是有啥难处,生死攸关的时候,诵念观世音菩萨,观世音菩萨闻到有求救的音声,肯定会救度。别有点啥事都找观世音菩萨,菩萨不是人的奴仆,记住。

 

    若想让观世音菩萨帮助、救度,用什么作为回报呀?我们平时要多念观世音菩萨的名号,和菩萨结缘,积聚功德。怎么积聚功德?受持《妙法莲华经》,别管是学禅的、学密的、学净土的,必须受持《妙法莲华经》。而且我告诉诸位《妙法莲华经》普门品的窍门在哪里,诵持“南无观世音菩萨”的名号和念普门品的功德一模一样,和观世音菩萨结缘也是一模一样,最直接。

 

净慧法师:观音菩萨不成就人的贪念【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

净慧长老

 

    将来我们修到化身成就的时候,要到观世音菩萨的道场去,观世音菩萨成就我们的慈悲力,那才是我们真正亲近观世音菩萨的时候。否则的话,我有事、要死、要活求观世音菩萨,凡夫。我准确的告诉诸位实相,我不就经讲经。读诵普门品,要知道和观世音菩萨结缘。还有一条,人往生时得观世音菩萨同意和认证,否则人往生不了。

 

    观世音菩萨能观一切音声而为观世音,这里说有什么三灾八难念观世音菩萨的名号,都得到帮助、解脱。特别是一些学佛人欲念特重、嗔恨心强,念观世音菩萨名号,愚痴逐渐消失。我想问一句话,当人生气、发脾气时,有没有称念观世音菩萨名号?可能有人会答“忘了”,忘了就是功德不够,定力不足。万事当头的时候,大难来临的时候,不管多急,记住,“南无观世音菩萨”三声,绵绵密密连念三声,立刻心情就平静,多高的怒火也能逐渐平和。没有功德,早把观世音菩萨丢一边去了,还赖观世音菩萨不管自己。我就讲实在话。

 

    受持《妙法莲华经》的人,观世音菩萨代表佛护念。谁要想求法,观世音菩萨会三十二应身来给人说法。谁要没受持《妙法莲华经》,光求好处,让观世音菩萨替人承担业报,好事自己得,业报让菩萨背。一是观世音菩萨不能满愿;二是观世音菩萨的侍者也不同意。观世音菩萨为什么不能这么做,因为菩萨不能成就人的贪念。

 

    这个人想偷,求菩萨可别让人抓住呀,菩萨说这人不求我,我还不知道呢,这一求我,还是快点进监狱吧。为什么?偷的越多,将来业报越重。有个贩毒的,家里也供观世音菩萨像,还让警察给抓住了。有人问我怎么看待这个事,我说他贩毒是害人,观世音菩萨能帮他害人吗?观世音菩萨能因为他的供养,烧两柱香,就保佑他贩毒去吗?若保佑这个毒犯,那观世音菩萨和贩毒的不就划等号了吗?那谁还供养了,没人供养。

 

    同样,我们求观世音菩萨的时候,若观世音菩萨没保佑,问问自己,如法不如法,做的事对不对,若对,观世音菩萨百分之百保佑。我告诉诸位,有很多实例,很多感应。我不多说,说一个:

 

    有一位辟支佛,往生极乐世界不够条件,但是还不想到天上享天福。想和菩萨结缘,怎么办?一位法师说,我送你到普陀山,观世音菩萨的道场,去培育你的功德,将来换个身修菩萨法,再往生极乐世界。这位辟支佛说,我也知道观世音菩萨在普陀山道场,可是不让我进,我望一望都不行。这位法师说,我给你求一求,这位法师九请观世音菩萨,观世音菩萨亲自到场接引其到普陀山修行去了。这位辟支佛说,我将来还要来这个世界,跟你修学佛法,我一定成就我的菩萨道业,观世音菩萨立刻就满愿。看灵不灵,人得正求才是有功德的事。别求让观世音菩萨替人造业,求贪念、偷念、不如法的念。

 

    我们学佛人一定要知道有个标准,菩萨有菩萨的标准。这一品我没细讲,都会背,都看明白了。但是我把真实的内容告诉诸位。这一品主要是说观世音菩萨保护、护念我们这些受持、读诵《妙法莲华经》的人。是谁说的?释迦牟尼佛说的,释迦牟尼佛说普门品就是告诉我们,观世音菩萨在保护我们。

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017