注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

到杭州西湖欣赏世界最美落日【组图】  

2013-08-21 14:34:44|  分类: 【最美地方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到杭州西湖欣赏世界最美落日【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

“夕照雷峰塔,西湖迎来一场精致的日落盛宴。”

 

  这是美国人印象中的雷峰夕照。最近,美国有线电视新闻网(CNN)评选了世界上12个最美的日落地,杭州西湖有幸入选,当选世界最美。

 

大自然中最风情万种的,莫过于夕阳。一轮斜阳,悬挂于迈阿密海滩,便是情人拥吻的最佳背景;从柬埔寨巴肯山爬下,消逝的落日就像跌入森林中的吴哥古王朝。残阳如血,在肯尼亚马赛马拉,披着晚霞的斑马、猎豹和角马,驰骋草原,生机勃勃;在澳大利亚的乌鲁鲁,随同夕阳变幻颜色的艾尔斯岩,更牵动心中柔情,让人禁不住在世界的中心呼唤爱。

 

到杭州西湖欣赏世界最美落日【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

 

杭州的落日与它们齐名。天涯海角,夕阳留下爱的剪影,而当你的财力和能力不足以到达这么远的地方,不如,轻车徒步,带TA到杭州西湖,赏一轮落日。当绚烂的夕阳跌入充满人文景致的西湖一隅,也荡起心中层层爱意。

 

沿着西湖边的南山路一路走去,越过葱茏的树林,便能看到雷峰塔高高的金顶。昔日早有人这样赞美雷峰夕照一景:“孤塔岿然独存,砖皆赤色,藤萝牵引,苍翠可爱,日光西照,亭台金碧,与山光倒映,如金镜初开,火珠将附。虽赤城枉霞不是过也。”今日,观赏雷峰夕照,在效法古人之余,更观得另一番景色。

 

杭州许多专拍西湖的摄友都说,在长桥看夕阳是全杭州最经典的角度,当夕阳的余晖落在雷峰塔上,霞光异彩,自然景色与人文背景巧妙结合在一起。在这样的夏天傍晚,天天都会有三四十人蹲守在长桥,只为定格雷峰夕照的瞬间。

 

 

 到杭州西湖欣赏世界最美落日【组图】 - 石庆 - 石庆的博客 

 

盛夏,连日的高温纯净了空气,荡涤了尘埃,也为西湖落日打下了完美底妆。站在长桥边,看雷峰塔闪出金光,塔身好似用金子镀上了一般,熠熠生辉,有一种不可侵犯的高贵气质。晚霞涂抹在远处的山峰上,山也变成了金黄色的了。面前的湖水,也泛着金黄的色彩,每条船的后面都拖着一条长长的金带。

 

有人在长桥看雷峰夕照,有人在雷峰塔看夕阳下长桥上的游人。站在雷峰塔五层的外观平座上,西湖美景尽收眼底。极目四眺,三面湖山一面城的美景尽收眼底。东面,是繁华都市,高楼耸立、车水马龙;东南,吴山天风,城隍阁建在山顶,独览一江美景;南面,南屏净寺,晚钟悠然;西北两面,更有碧波荡漾,长长的苏堤,玲珑的湖心岛,在西沉的落日中更添一份平静。(图文:网络) 

 到杭州西湖欣赏世界最美落日【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017