注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhongqing

发现 境界 情怀 分享

 
 
 

日志

 
 

“德耀中华”系列公益广告赏析【组图】  

2013-08-21 15:52:05|  分类: 【书画赏析】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“德耀中华”系列公益广告赏析【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

德文化的号角响起来

 

近日,中国文明网、央视网出现了一组引人关注的公益广告,业界称其为“五二四”盛举。所谓“五二四”是指以“仁”、“义”、“诚”、“敬”、“孝”五德为主题的新“二十四”德故事,借类似于古老“二十四孝”旧瓶,装着生香活色的时代新酒。中国文明网冠之以“德耀中华”四字,极具张力,让人有耳目一新品之若醇之感。

  

中华民族的优秀文化传统,是处于现代化进程中的我们必须紧攥于手的护身法宝。云山在《文化自觉 文化自信 文化自强》中说过这样的话,“深厚的民族传统文化、科学的马克思主义指导思想、丰富的革命文化。就是我们文化安身立命的根基,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的‘定海神针’”。一个“安身立命”一个“定海神针”的强调,可见民族传统文化所需的传承执着和广泛话题意义,以及于当下文化建设的重要性与战略性。这次公益广告主题是“讲文明树新风”,就是强调在传承基础上树立新风尚,建立文化大目标。而用新的诸如“二十四孝”、“二十四诚”、“二十四信”等当代道德模范的故事作为内容载体,极好地将传统文化与文明新风结合起来了,这个创意及其文化实践活动,既是对传统文化的极好弘扬,也是在公益广告创作上的大胆创新;既是主题宣传的谨慎拓展,更是主流价值推送的有效送达。“讲文明树新风”公益广告内容,大多是对“中国梦”主题的生动阐释。什么是中国梦,习近平主席说得好,中国梦就是民族的伟大复兴。民族复兴当然就包括了优秀的文化传统的现代激活,使其“在世界文化激荡中”起到让我们站稳脚根不致迷失的“定海神针”作用。中宣部刘奇葆部长在近期调研时说,要把十八大报告和中国梦的宣传教育作为一项重要任务,“进城下乡,进村入户,进头脑、进工作、进课堂”。这为“讲文明树新风”公益广告指出了具体路径,也为德文化建设擂响了动员的军鼓。

 

的五个“二十四”德文化系列,给快节奏的当下社会注入了一股新风,有着“承继以往,也还时尚”的新意,是一种完全意义正能量的东西。德文化的号角响起来了,这明亮的声音,必将予人以温馨的呵护与道德的力量! (文:一清) 

 

“德耀中华”公益广告赏析【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

 真正的“仁者”,以客观正面的心态看待事物,为人忠厚,思想积极,正向的引导一切,以期诸多的事务因之而可以愈加正向、阳光、明晰、和善、积极的成长与发展为本质方向。

 

 “德耀中华”公益广告赏析【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

   小时候常看“七侠五义”之类的小说,对那些高来高去的侠客义士很是崇拜,长大才明白,其实“义”不需要什么高深的武功卓越的能力,只要有一颗正义和勇敢的心,看到不平事能勇敢站出来,你就代表着“义”。

 

 “德耀中华”公益广告赏析【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

   “诚”其实是人与人交往的一个重要基石,只有诚信才能使双方互相信赖,才可能把人与人的交往继续下去。不要因为贪图一点小便宜去欺骗别人,你失去的远比得到的更多。

 

 “德耀中华”公益广告赏析【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   敬业奉献,其实就是用心做好每一件工作。在我们身边有很多这样的人,都是在平凡的岗位上做好平凡事的平凡人,但他们事事用心去做,事事都比别人做得更好,也许不多,就是一篾片,这一篾片的距离,造就了他们的不平凡。

 

 “德耀中华”公益广告赏析【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

   百善孝为先,虽然在现实社会中,我们已经不能像《论语》中所讲:“父母在,不远游,游必有方。”那样,但我们可以多关心父母,多打电话陪他们说说话,哪怕是说自己的那些事,他们也乐意听!因为感觉你心里装着他们!

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(968)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017